125 Jahre Feuerwehr Volsemenhusen

Volsemenhusen (j-mh) Auf der diesj├Ąhrigen Jahreshauptversammlung im Ger├Ątehaus der Feuerwehr Volsemenhusen begr├╝├čte der Wehrf├╝hrer Hans Detlef Petersen den B├╝rgermeister Carsten Hues/Ramhusen, Hinrich von Postel/Volsemenhusen, den Amtswehrf├╝hrer S├Ânke Hansen und die Mitglieder der Feuerwehr Volsemenhusen.

Im Mittelpunkt standen dabei der Finanzbericht, der Jahresr├╝ckblick und die T├Ątigkeitsberichte. Alle Redner bedankten sich bei den Feuerwehrkameraden f├╝r ihren ehrenamtlichen Einsatz und w├╝nschten der Wehr weiterhin alles Gute und m├Âglichst keine Eins├Ątze.

In seinem Rechenschaftsbericht ging der Wehrf├╝hrer Hans Detlef Petersen auf die zw├Âlf Eins├Ątze ein. Die Wehr wurde zu mehreren Kleinfeuern und einem Gro├čfeuer gerufen.

Sven St├╝hrk wurde f├╝r 20 Jahre Mitgliedschaft geehrt. Hans Detlef Petersen und Dirk Han├čen wurden f├╝r 25 Jahre Mitgliedschaft mit dem Brandschutzehrenzeichen in Silber durch die beiden B├╝rgermeister geehrt.

Als n├Ąchstes Stand die Wahl des 1. Gruppenf├╝hrers an, Michael Lietz dankte einer Wiederwahl ab. Heiko Mohr wurde einstimmig gew├Ąhlt. Daher wurde der Posten Atemschutzgruppenf├╝hrer frei. Dieser wurde einstimmig durch Holger Hinzer neu besetzt.

Petersen sprach dann die 125 Jahr Feier, die dieses Jahr am 18. Juni stattfinden wird, an. Die beiden B├╝rgermeister gaben an, dass Sie voll mit Ihren Gemeinden hinter dem Fest stehen und sich an den Kosten beteiligen werden.

Alle Eins├Ątze und auch die ├Âffentliche Einladung zum diesj├Ąhrigen Feuer-wehrball am Samstag, den 13.02.2016, kann man im Internet auf www.ff-volsemenhusen.de nachlesen.

Die Feuerwehr Volsemenhusen freut sich immer ├╝ber neue Kameraden, die ihnen bei der Feuerwehrarbeit unterst├╝tzen. Wie schon in den letzten Jah-ren, wird auch dieses Jahr wieder eine offene ├ťbung veranstalte, da die Resonanz sehr positiv war, wo man selber mal Feuerwehrmann sein konnte.